Mis Di, мода и стиль, дизайн детской комнаты, диеты, модные платки, дом и семья, Сделать сайт недорого, изготовить сайт, мусульманка

Рецепт приготовления фасолевого супа

Проверенный Рецепт приготовления фасолевого супа.  Будет ли вкуснаа, не знаю, дело это тонкое, но вот у меня есть несколько рецептиков. Последние два варианта – самые любимые, проверенные, всем нравятся, правда, не похожи на классические русские супы “из столовки”. Но чтобы узнать вкус – надо попробовать ! Буду рада, если пригодится, а кроме того , для Вас открывается новое поле для творчества. Дерзайте, улучшайте…

1. Суп Сен-Жермен из зеленого горошка (типично французский супчик, на любителя)

на 4 порции :

400 г свежего зеленого горошка (консервированного,

замороженного или свежего очищенного от

стручков)

1 стакан мелко нарезанного зеленого салата

3 тонко нарезанные луковицы (белая часть стебля)

лука-порея

4 стакана ( 1 л) куриного бульона (можно из кубиков)

1 ч.л. сахара

1/8 ч.л. свежемолотого душистого перца ( лучше

растолочь или размять)

1/8 ч.л. кервеля (или другой зелени – по вкусу)

3 ст.л. сливочного масла

Положить в кастрюлю зеленый горошек, оставив ј стакана, кервель (или другую зелень), салат, лук-порей, сахар, соль, перец. Залить куриным бульоном и поставить на огонь.

После того как суп закипит, убавить огонь до минимального и дать супу покипеть мин. 20-30 на слабом огне.

Слить бульон в отдельную миску. Протереть горошек через сито (измельчить блендером или как-нибудь по-другому). Опять смешать с бульоном, добавив сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 мин., посолить по вкусу. Перед подачей на стол – положить оставшийся зеленый горошек горошек . В тарелке посыпать гренками.

P.S. мне нравится менее жирный суп, поэтому я

не добавляю масло.

Гренки : взять нарезной батон и дать ему полежать день или сутки при комнатной температуре, чтобы он «затвердел». Нарезать на ломти толщиной 0,5 см, а затем на полоски и кубики. Поджарить на сливочном масле, чтобы слегка зарумянились, снять сковородку с огня и дать подсохнуть на горячей сковороде.

2. Гороховый суп-пюре с гренками (тоже французский)

За сутки !

На 4 порции :

150 г сухого зеленого гороха

200 г замороженного или консервированного зеленого

горошка

800 мл овощного бульона (можно из кубиков)

1 луковица

1 зубчик чеснока

3 ст.л. сливочного масла

100 г сливок

100 г сметаны

соль, молотый мускатный орех, гренки

Замочить сухой горох на ночь в холодной воде. Утром воду слить, Залить новой водой, дать немного покипеть. Воду слить, залить бульоном (400 мл). На следующий день очистить лук и чеснок, мелко нарезать и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить замороженный (или консервированный) горох и тушить еще 10 мин., затем все взбить или измельчить блендером в пюре. Добавить сметану и сливки, посолить, поперчить, по вкусу приправить мускатным орехом.

В тарелке на столе суп посыпать гренками .

3. Гороховый суп (современный упрощенный, быстрый вариант)

на 4 порции :

1 банка консервированного горошка (200-400 мл)

1 маленькая картофелина

0,5 луковицы

1 маленькая долька чеснока

1 пакет горохового супа-пюре со свинокопченостями

(желательно, Маggi ) на 1л воды

гренки или 1/4 позавчерашнего батона белого хлеба

1. Приготовить из хлеба гренки (0,5 х 0,5 см), поджарить на сливочном масле до аппетитно-золотистого цвета.

2. Очистить картофелину, нарезать кубиками 0,7 -1см.

3. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета.

4. Открыть банку горошка, слить жидкость. ѕ горошка размять в пюре (лучше блендером).

5. В соответствии с инструкцией развести порошок супа в воде. ( Если пакета нет, можно развести два овощных кубика в 1 л воды и готовить суп на этом бульоне, в самом конце загустить суп 1-2 ст. ложками муки, лучше гороховой, но можно и пшеничной ). Добавить лук, картофель, гороховое пюре, оставлен-ный целый горошек и раздавленную дольку чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить минут 10-15.

4-й вариант (самый быстрый и простой) :

[/size]

[size="2"]2 банки зеленого горошка или чечевицы (по 425 г общего веса)

1 картофелина

Ѕ морковки

1 луковица

если есть 2 кубика «Овощного бульона»

если есть немного варено-копченой или сыро-копченой грудинки, корейки или др. (все мясо должно быть вкусным !)

пару вкусных сосисок (лучше слегка подкопченных) – если есть !

1. Очистить картофель и морковку, нарезать мелкими кусочками , залить 1 -1,5 л воды и поставить вариться.

2. В это время нарезать лук мелкими кусочками и поджарить до прозрачности или чуть-золотистого цвета.

3. В суп положить нарезанные мелкими кусочками (как нравится) «свинокопчености» и положить лук.

4. Открыть банки и слить жидкость. Слегка придавить горох (или чечевицу) или совсем раздавить, это как больше нравится,и выложить в суп. Поперчить, посолить по вкусу (перец горошком лучше раздавить, а не размолоть – получается боле ароматно).

Сосиски (хорошие!) нарезать кружочками и положить в суп.

К гороховому супу сделать гренки (см.выше), а в суп из чечевицы влить ок. 1 ч.л. столового уксуса (но это по вкусу, если маловато кислоты – то еще 0,5-1 ч.л.)

P.S. Все бобовые (горох, фасоль, чечевицу и т.д.) варят следующим образом : дают закипеть и обязательно сливают эту воду, затем заливают новой водой или бульоном и уже варят дальше по рецепту. Сваренные таким образом бобовые не вызывают неприятных ощущений в животе и лучше переносятся организмом !

Рецепт приготовления фасолевого супаИзвините, не могу справиться с форматированием, при внесении правки, стирается весь текст, так что, пардон…красиво не получается, но на рецептах не сказывается. Вот, еще, мысль : не относитесь к рецептам как к догме, если что-то не нравится, попробуйте изменить по Вашему вкусу. Мне , например, гороховый суп со сметаной не нравится…Приятного аппетита!

А суп с нутом и лапшой нужен ?

Popularity: 9% [?]

Tags: , ,

Your Reply