Mis Di, мода и стиль, дизайн детской комнаты, диеты, модные платки, дом и семья, Сделать сайт недорого, изготовить сайт, мусульманка

Сыр из козьего молока

домашний сыр рецептСыр из козьего молока, домашний сыр рецепт. У мня таких рецептов куча, муж любит сыр, а я все еще в поисках – вкус естественно не такой как в магазинах.Мне бабушка рассказывала что они делали такой сыр для солдатов на фронт, она объясняла технологию.  Но мне кажется, что все равно сложновато, не в заводских условиях пригтовит сыр с очень похожим вкусом на тот , что мы привыкли кушать. Для приготовления сыра нужно настоящее деревенское молоко и для сгущения нужен желудочек теленка. Ведь первый сыр появился в арабской пустыне, когда бедуин путешествуя, захватил молоко в спец. мешочке, сделанном из шкуры или желудка животного, в этом мешочке и образовался первый сыр, так нами любимый.

Сыр из козьего молока

Оставьте прокипяченное молоко в кружке, чтобы оно скисло и стало таким крепким, чтобы его можно было разрезать ложкой. Сделайте мешок из очень тонкой кисеи (марля не подойдет), обдайте его кипятком и отожмите. Опрокиньте в него кружку с кислым молоком, подвесьте, чтобы жидкость стекала, и оставьте на 5-6 часов. Выньте сыр, чуть посолите и подавайте к завтраку.

Я большой любитель сыров. В Египте огромный выбор белых, жидких, сладких, тягучих, короче на любой вкус. Но для меня, нет вкуснее Омского копченого колбасного сыра. Люблю его на мелкой терочке с чесночком и майонезом. А какой сыр любите вы?

И что из него готовите?

Popularity: 15% [?]

Tags: ,

Your Reply